Summ,summ, summm...

Im Rahmen des Themas „Bienen“ besuchte die Klasse 1b den Lehrbienenstand im Amper Bruch. Es gab viele spannende Informationen rund um die Bienen und die Kinder lernten wichtige Verhaltensregeln. Ein ausgiebiges Picknick im Schatten der Obstbäume und ein Bewegungsspiel rundeten das Programm ab. Die Heimreise wurde mit einer selbst hergestellten Bienenwachskerze im Gepäck und ohne einen einzigen Bienenstich angetreten!

Infotafel

Kleine Imker

Bienenspiel

Herzlich Willkommen in Brunos Leseinsel

Mit einer Lesetüte wurden die Erstklässler in Brunos Leseinsel begrüßt. Die Paten aus dem vierten Schuljahr begleiteten die jüngeren Kinder. Sie zeigten ihnen, wie man Bücher finden und ausleihen kann und erklärten, welche Regeln in der Schülerbücherei gelten.
Das Team der Leseinsel freut sich auf viele neue Leseratten und Bücherwürmer!

Leseinsel2  Leseinsel1