Gemeinsam lernen, erleben, gestalten

Unsere Schule ist eine Grundschule, die gemeinsamen Unterricht (GU) anbietet. Regelschulkinder und Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden gemeinsam unterrichtet. Zur Zeit werden dabei die jeweiligen Klassenleitungen von unserer Lehrerin für Gemeinsames Lernen Frau Wustlich unterstützt.

Folgende Förderschwerpunkte gibt es an unserer Schule:

• Zielgleiche Förderung (Unterricht nach den Richtlinien der Grundschule) erhalten Kinder, die den Förderschwerpunkt Sprache, emotionale und soziale Entwicklung, körperlich und motorische Entwicklung  und Sehen haben.
  • Zieldifferente Förderung (Unterricht nach den Richtlinien der Förderschule) erhalten Kinder mit dem Förderschwerpunkt Lernen. Eine individuelle Förderung findet bei uns als Einzelförderung, in Kleingruppen und im Hinblick auf die Inklusion innerhalb des Klassenverbandes statt.

Unsere GL Lehrerin hat folgende Tätigkeitsfelder:

• Sie unterrichtet, fördert, diagnostiziert und evaluiert in enger Kooperation mit Klassenleitung und Fachlehrern.
  • Sie unterstützt und berät Eltern, Lehrer und Kinder bei der Feststellung eines Förderbedarfs.
  • Sie erstellt Förderpläne und jährliche Gutachten für Kinder mit sonderpädagogischem Förderberdarf.

Elternbriefe