22.04.2020 Elternbrief Corona 2

Bruno-Grundschule

21.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, Sie konnten sich in den Osterferien erholen und das frühlingshafte Wetter genießen.

Wie Sie schon wissen,  bleiben die Grundschulen noch bis zum 04.05.2020 geschlossen.

Am 04. Mai wird der Unterricht zuerst mit den 4.Klassen  mit wenigen Stunden vor allem in den Fächern Deutsch und Mathematik wieder beginnen. Über die genauen Einzelheiten werden wir Sie rechtzeitig auf der Homepage und über den Newsletter informieren.

Für die anderen Klassen geht es erst noch einmal mit dem Distanzlernen weiter. Die  Klassenlehrerinnen haben für jede Klasse digitale Pinnwände erstellt oder die Wochenpläne bei MyDrive hochgeladen.

Notbetreuung

Die Notbetreuung an den Schulen findet weiterhin statt. Teilnahmeberechtigt sind bis zum 23. April weiterhin die Kinder der sogenannten Schlüsselpersonen. Danach soll der Kreis der Berechtigten nach Informationen des Schulministeriums ausgeweitet werden. Sie finden die entsprechen Informationen auf unserer Homepage.

Bitte teilen Sie uns für unsere Planung zeitnah per Mail mit, wenn Sie die Notbetreuung benötigen. Sie können uns natürlich auch telefonisch kontaktieren.

Schulpsychologische Beratung

Psychologische Hilfe und Unterstützung finden sie hier:

Treffpunkt Süd

Auf der Internetseite des Treffpunkt Süd  finden Sie  interessante Angebote für Ihre Kinder.

Corona Bilderbuch

Gut erklärt wird der Coronavirus im Bilderbuch der Stadt Soest. Sie finden es auf unserer Homepage.

Hygiene

Die Umstände machen besondere Hygienevorkehrungen erforderlich. Für Kinder, die in die Schule kommen, bitten wir folgende Hygienemaßnahmen zu beachten:

• Gewaschene Hände und saubere Fingernägel
  • Da am Eingang eine Desinfektion der Hände erfolgt, müssen die Tornister auf dem Rücken getragen werden
  • Üben Sie mit Ihren Kindern den 2m Abstand.
  • Wir empfehlen einen Mundschutz

Über weitere Entwicklungen werden wir Sie über den Newsletter und auf unserer Homepage informieren..

unterschrift coester.jpg                  Unterschrift Vhs.png

- Schulleiterin-                                    - Konrektorin -