18.03.2020 Hausunterricht

Soest, 18.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir stehen alle vor einer unerwarteten und bis jetzt noch nicht dagewesenen Situation. Wir sind uns aber sicher, dass wir mit vereinten Kräften gemeinsame Lösungen in allen Bereichen finden.

Die Schule bleibt zwar bis zu den Osterferien geschlossen, doch die Schulpflicht bleibt bestehen. Das Ministerium für Schule und Bildung sagt dazu:

„Auch wenn aktuell kein Unterricht stattfindet, sollen die Schulen das Lernen der Schülerinnen und Schüler zunächst bis zu den Osterferien weiter ermöglichen. Lehrerinnen und Lehrer stellen hierzu Lernaufgaben bereit.“

Das bedeutet, es sind keine Ferien und bei den Wochenplänen handelt es sich nicht um Hausaufgaben. Eine tägliche Lernzeit von 1 – 3 Stunden, je nach Jahrgang halten wir für angemessen und machbar.

An der Brunoschule haben wir uns dazu entschieden, für jede Klasse einen Wochenplan zu Beginn einer Woche mit entsprechenden Lernaufgaben über die Seite MyDrive online zu stellen. Es handelt sich ausschließlich um Aufgaben, die die Kinder alleine bewältigen können und die der Festigung und Wiederholung dienen.  Online Aufgaben wie der Mathepirat und Antolin sind freiwillig. In dem  Ordner Spiel und Spaß, weisen wir Sie auf Lernmöglichkeiten, Spiele, Bastelarbeiten oder empfehlenswertes Material oder Internetseiten hin.

Weitere Ihilfreiche Informationen zum Hausunterricht finden Sie hier.

GSV Elternbrief Corona

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unserer Homepage nach, auf der wir Sie über aktuelle  Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

1. Coester, E.Velthaus und alle Lehrerinnen der Brunoschule