10.07.2019 Sommerferien

10.07.2019

Sehr geehrte Eltern,

zum Ende des Schuljahres danken wir Ihnen für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und Ihre Unterstützung bei unseren vielen schulischen Veranstaltungen.

Hier noch einige Informationen:

Zeugnisausgabe

In den Klassen werden die Zeugniskopien bereits am Mittwoch, 10.07.2019 ausgegeben. Wenn Sie Fragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Lehrerin. Bei Abgabe der unterschriebenen Kopie erhalten die Kinder am Freitag, 12.07.2019 das Originalzeugnis.

Letzter Schultag

Sollte Ihr Kind am letzten Schultag vor den Ferien bzw. am ersten Schultag nach den Ferien erkranken, benötigen wir zwingend ein ärztliches Attest. Falls dieses nicht vorliegt, sind wir verpflichtet, das Fehlen Ihres Kindes beim Schulamt zu melden.

Am Freitag, 12.07.2019 findet für die Viertklässler mit ihren Eltern unser traditionelles Frühstück von 8.00 Uhr bis 8.45 Uhr statt. Um 8.45 Uhr gehen alle Brunoschüler zum Abschlussgottesdienst der Viertklässler in die Brunokirche.

Anschließend verabschieden sich die Klassenlehrerinnen von den Kindern. Zum Schluss werden die Viertklässler mit dem Brunolied und unserem Spalier aus der Brunoschule entlassen. Der Unterricht endet nach der 3. Stunde. Die Busse fahren um 10.35 Uhr. Die OGGS und die Betreuung sind geöffnet.

Schulbeginn

Am Mittwoch, 28.08.2019 ist der erste Schultag. Mittwoch, Donnerstag und Freitag dieser Woche endet der Unterricht jeweils nach der 4. Stunde um 11.20 Uhr. Ab Montag, 02.09.2019 gilt der neue Stundenplan.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne, erholsame und sonnige Sommerferien und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen.

1. Coester       E. Velthaus

Rektorin              Konrektorin

Was im Sommer Spaß macht

Hast du schon mal nachgedacht, was im Sommer Freude macht?

Schau dich um, schau dich um, überall und rundherum.

In der grünen Wiese liegen, auf dem Wasser Surfen üben,

eine große Sandburg bauen, in die weißen Wolken schauen.

Würstchen und Kartoffeln grillen, Federball und Fußball spielen,

Himbeereis mit Sahne schlecken, Kopfsprung in das Wasserbecken.

Kirschen, Äpfel, Beeren pflücken, warme Sonne auf den Rücken,

warme Sonne auf den Bauch, spritzen mit dem Gartenschlauch.

Rosemarie Künzler-Behncke