Sehr geehrte Eltern,

das Kollegium der Brunoschule wünscht lhnen und Ihren Kindern ein gesundes und frohes neues Jahr 2018.

Zeugnisausgabe und Unterrichtsschluss

Am Freitag, 02.02.2018 erfolgt die Zeugnisausgabe für das 1. Halbjahr des 3. und 4. Schuljahres. Traditionell findet an diesem Tag unsere Vorlesestunde statt, die von allen Beteiligten begeistert erwartet wird. Unterrichtsschluss für alle Schülerinnen und Schüler ist um 10.35 Uhr. Die Betreuung bis 13.05 bzw. 14.00 Uhr und die offene Ganztagsschule sind für die dort angemeldeten Schüler geöffnet. Bitte teilen Sie den Betreuungskräften mit, ob Ihr Kind an der Betreuung bzw. OGS teilnehmen wird.

Karneval und Unterrichtsschluss

Am Rosenmontag, 12.02.2018 werden wir zusammen mit den Schülern in allen Klassen Karneval feiern. Die Kinder können verkleidet in die Schule kommen. Wir bitten Sie, auf jegliche Waffen (Messer, Schwerter, Pistolen o.a".) zu verzichten. Damit sich die Kinder in Ruhe kostümieren können, beginnt die Schule an diesem Tag erst um 8.35 Uhr. Falls der späte Unterrichtsbeginn berufstätigen Eltern Probleme bereitet, können die Schüler bereits um 8.00 Uhr zur Schule kommen. Für entsprechende Aufsicht ist gesorgt.

Das bunte Karnevalstreiben am Rosenmontag endet für alle Schüler um 11.20 Uhr.

Die Betreuung und OGS finden statt. Bitte teilen Sie den Betreuungskräften verbindlich mit, ob Ihr Kind an der Betreuung bzw. OGS teilnehmen wird.

Aschermittwoch

Am Aschermittwoch, 14.02.2018 findet um 09.00 Uhr ein Schulgottesdienst für unsere Schulkinder in der Bruno-Kirche statt. Dazu laden wir Sie, liebe Eltern, ganz herzlich ein.

Ganztägige Lehrerfortbildung - unterrichtsfreier Tag für Schüler

Am Mittwoch, 07.02.2018 findet für das Kollegium der Bruno-Grundschule eine ganztägige Fortbildung statt. Die Mitglieder der Schulkonferenz haben dieser Fortbildung zugestimmt.

Der Unterricht fällt an diesem Tag aus. Die OGGS ist ab 08.00 Uhr geöffnet. Eine Bedarfsabfrage erfolgt separat.

Känguru der Mathematik

Seit einigen Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Schuljahre unserer Schule am Mathematik-Wettbewerb teil. Dieser wird am Donnerstag, 15.03.2018 vormittags durchgeführt.

H. Coester Schulleiterin                        E. Velthaus Konrektorin